INGREDIENTES
1 kg de camarão cinza
1/2 limão espremido
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 copos (americanos) de leite
quanto baste de noz-moscada
3 colheres das de sopa de catchup
1 lata de creme de leite
1 colher das de sobremesa de mostarda
4 colheres das de sopa de azeite
2 xícaras das de chá de champignon em conserva
quanto baste de cheiro-verde picado
2 dentes de alho amassado
MODO DE PREPARO
Tempere o camarão com sal, pimenta branca moída, limão e alho amassado. Reserve. Para o molho doure a cebola na manteiga e acrescente a farinha de trigo. Coloque o leite aos poucos e deixe engrossar. Apague o fogo e coloque o creme de leite, o ketchup, a noz moscada ralada e o molho de mostarda por último. Numa frigideira, coloque o azeite, o camarão temperado e deixe fritar por, aproximadamente, 3 minutos. Coloque sal à gosto, o champignon e o cheiro verde. Coloque o camarão no molho, misture e sirva com arroz e batata palha.
1 kg de camarão cinza
1/2 limão espremido
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 copos (americanos) de leite
quanto baste de noz-moscada
3 colheres das de sopa de catchup
1 lata de creme de leite
1 colher das de sobremesa de mostarda
4 colheres das de sopa de azeite
2 xícaras das de chá de champignon em conserva
quanto baste de cheiro-verde picado
2 dentes de alho amassado
MODO DE PREPARO
Tempere o camarão com sal, pimenta branca moída, limão e alho amassado. Reserve. Para o molho doure a cebola na manteiga e acrescente a farinha de trigo. Coloque o leite aos poucos e deixe engrossar. Apague o fogo e coloque o creme de leite, o ketchup, a noz moscada ralada e o molho de mostarda por último. Numa frigideira, coloque o azeite, o camarão temperado e deixe fritar por, aproximadamente, 3 minutos. Coloque sal à gosto, o champignon e o cheiro verde. Coloque o camarão no molho, misture e sirva com arroz e batata palha.
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Dona Sinhá