Espaguete ao molho de beringela

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INGREDIENTES

400 g de espaguete
sal a gosto

Molho:
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
1 beringela pequena cortada em tirinhas
1/2 lata de milho verde
1/2 envelope de caldo de legumes
Orégano a gosto
4 colheres das de sopa de creme de leite


MODO DE PREPARO:

Cozinhe o espaguete em água quente e sal até ficar al dente. Escorra.

Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o tomate, a beringela, o milho e refogue até os legumes ficarem macios. Junte o caldo de legumes, orégano e o creme de leite. Misture delicadamente e sirva com a massa.

Dica:
Se desejar, decore com manjericão picado.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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