Lombo assado com molho de alcaparras

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INGREDIENTES:

1 e 1/2 kg de lombo
2 tomates
1 cebola
1/2 xícara das de chá de salsa e cebolinha
2 colheres das de sopa de ketchup
2 colheres das de sopa de mostarda
2 xícaras das de chá de suco de abacaxi
1 colher das de sopa de sal
2 colheres das de sopa de alho picados
1 folha de louro
Pimenta do reino a gosto

Patê de presunto e queijos:
300 g de presunto
400 g de ricota
1/4 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite UHT
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Caldo:
1 tablete de caldo de galinha
200 ml de água
1 colher das de sopa de amido de milho
100 g de alcaparras


MODO DE PREPARO:

Coloque numa forma o lombo limpo.
Bata no liquidificador o tomate, a cebola, salsa e cebolinha, ketchup, mostarda, suco de abacaxi, sal e a pimenta do reino, coloque sobre o lombo, junte o alho picado e o louro.
Deixe neste tempero de um dia para o outro, cubra com papel alumínio e coloque no forno 180º graus por 2 horas, tire o papel e deixe dourar.
Corte o lombo em fatias grossas e coloque em cada fatia o patê.

Patê de presunto e queijos:
Coloque o presunto, a ricota, o queijo parmesão ralado e o creme de leite no processador, bata bem até formar um patê. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Caldo:
Coe o caldo que ficou na assadeira e numa panela junte o tablete de caldo de galinha, a água e deixe ferver. Acrescente o amido de milho e misture ao caldo e deixe engrossar, por último coloque as alcaparras no molho.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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