INGREDIENTES:
1 e 1/2 kg de lombo
2 tomates
1 cebola
1/2 xícara das de chá de salsa e cebolinha
2 colheres das de sopa de ketchup
2 colheres das de sopa de mostarda
2 xícaras das de chá de suco de abacaxi
1 colher das de sopa de sal
2 colheres das de sopa de alho picados
1 folha de louro
Pimenta do reino a gosto
Patê de presunto e queijos:
300 g de presunto
400 g de ricota
1/4 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite UHT
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Caldo:
1 tablete de caldo de galinha
200 ml de água
1 colher das de sopa de amido de milho
100 g de alcaparras
MODO DE PREPARO:
Coloque numa forma o lombo limpo.
Bata no liquidificador o tomate, a cebola, salsa e cebolinha, ketchup, mostarda, suco de abacaxi, sal e a pimenta do reino, coloque sobre o lombo, junte o alho picado e o louro.
Deixe neste tempero de um dia para o outro, cubra com papel alumínio e coloque no forno 180º graus por 2 horas, tire o papel e deixe dourar.
Corte o lombo em fatias grossas e coloque em cada fatia o patê.
Patê de presunto e queijos:
Coloque o presunto, a ricota, o queijo parmesão ralado e o creme de leite no processador, bata bem até formar um patê. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Caldo:
Coe o caldo que ficou na assadeira e numa panela junte o tablete de caldo de galinha, a água e deixe ferver. Acrescente o amido de milho e misture ao caldo e deixe engrossar, por último coloque as alcaparras no molho.
1 e 1/2 kg de lombo
2 tomates
1 cebola
1/2 xícara das de chá de salsa e cebolinha
2 colheres das de sopa de ketchup
2 colheres das de sopa de mostarda
2 xícaras das de chá de suco de abacaxi
1 colher das de sopa de sal
2 colheres das de sopa de alho picados
1 folha de louro
Pimenta do reino a gosto
Patê de presunto e queijos:
300 g de presunto
400 g de ricota
1/4 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite UHT
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Caldo:
1 tablete de caldo de galinha
200 ml de água
1 colher das de sopa de amido de milho
100 g de alcaparras
MODO DE PREPARO:
Coloque numa forma o lombo limpo.
Bata no liquidificador o tomate, a cebola, salsa e cebolinha, ketchup, mostarda, suco de abacaxi, sal e a pimenta do reino, coloque sobre o lombo, junte o alho picado e o louro.
Deixe neste tempero de um dia para o outro, cubra com papel alumínio e coloque no forno 180º graus por 2 horas, tire o papel e deixe dourar.
Corte o lombo em fatias grossas e coloque em cada fatia o patê.
Patê de presunto e queijos:
Coloque o presunto, a ricota, o queijo parmesão ralado e o creme de leite no processador, bata bem até formar um patê. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Caldo:
Coe o caldo que ficou na assadeira e numa panela junte o tablete de caldo de galinha, a água e deixe ferver. Acrescente o amido de milho e misture ao caldo e deixe engrossar, por último coloque as alcaparras no molho.
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Dona Sinhá