INGREDIENTES
400 g de massa folhada
1 colher das de sopa de azeite
1 cebola picada
400 g de lingüiça fresca
100 ml de vinho branco seco
2 tomates sem pele e sementes picados
250 g de ricota esfarelada
1 clara
1 gema
2 colheres das de sopa de leite
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque a lingüiça e frite por 5 minutos. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o tomate, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo brando. Retire do fogo e misture a ricota. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa folhada. Feche o folhado, passando clara nas extremidades e apertando com um garfo ou com os dedos. Bata a gema com o leite e pincele o folhado. Asse no forno preaquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: Antes de usar a massa folhada, siga as instruções da embalagem.
400 g de massa folhada
1 colher das de sopa de azeite
1 cebola picada
400 g de lingüiça fresca
100 ml de vinho branco seco
2 tomates sem pele e sementes picados
250 g de ricota esfarelada
1 clara
1 gema
2 colheres das de sopa de leite
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque a lingüiça e frite por 5 minutos. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o tomate, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo brando. Retire do fogo e misture a ricota. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa folhada. Feche o folhado, passando clara nas extremidades e apertando com um garfo ou com os dedos. Bata a gema com o leite e pincele o folhado. Asse no forno preaquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: Antes de usar a massa folhada, siga as instruções da embalagem.
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Dona Sinhá