INGREDIENTES
6 gemas
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de creme de leite sem soro
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de amido de milho
1/2 xícara das de chá de chocolate em pó
1 colher das de sopa de fermento em pó
6 claras em neve
Para umedecer o bolo:
1/2 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de chocolate em pó
1 colher das de sobremesa de conhaque ou rum
Recheio:
400 g de chocolate branco
1/2 xícara das de chá de creme de leite
100 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
Para decorar:
chantili e coco ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o creme de leite. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o amido de milho e o chocolate. Misture o fermento em pó e as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma untada com margarina e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até, que espetando um palito saia seco.
Recheio:
derreta o chocolate, misture o creme de leite, o coco ralado e o leite condensado. Leve a geladeira por aproximadamente 20 minutos. Corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura de leite, chocolate e conhaque. Recheie, cubra com chantilly e coco ralado e leve á geladeira até servir.
6 gemas
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de creme de leite sem soro
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de amido de milho
1/2 xícara das de chá de chocolate em pó
1 colher das de sopa de fermento em pó
6 claras em neve
Para umedecer o bolo:
1/2 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de chocolate em pó
1 colher das de sobremesa de conhaque ou rum
Recheio:
400 g de chocolate branco
1/2 xícara das de chá de creme de leite
100 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
Para decorar:
chantili e coco ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o creme de leite. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o amido de milho e o chocolate. Misture o fermento em pó e as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma untada com margarina e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até, que espetando um palito saia seco.
Recheio:
derreta o chocolate, misture o creme de leite, o coco ralado e o leite condensado. Leve a geladeira por aproximadamente 20 minutos. Corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura de leite, chocolate e conhaque. Recheie, cubra com chantilly e coco ralado e leve á geladeira até servir.
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Dona Sinhá