Bolo de chocolate com recheio de trufa de coco

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INGREDIENTES

6 gemas
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de creme de leite sem soro
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de amido de milho
1/2 xícara das de chá de chocolate em pó
1 colher das de sopa de fermento em pó
6 claras em neve

Para umedecer o bolo:
1/2 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de chocolate em pó
1 colher das de sobremesa de conhaque ou rum

Recheio:
400 g de chocolate branco
1/2 xícara das de chá de creme de leite
100 g de coco ralado
1 lata de leite condensado

Para decorar:
chantili e coco ralado a gosto


MODO DE PREPARO

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o creme de leite. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o amido de milho e o chocolate. Misture o fermento em pó e as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma untada com margarina e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até, que espetando um palito saia seco.

Recheio:
derreta o chocolate, misture o creme de leite, o coco ralado e o leite condensado. Leve a geladeira por aproximadamente 20 minutos. Corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura de leite, chocolate e conhaque. Recheie, cubra com chantilly e coco ralado e leve á geladeira até servir.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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