INGREDIENTES
Massa
1 kg de batatas cozidas
1 xícara das de chá de queijo ralado
1 ovo
1 colher das de sopa de salsinha picada
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
sal à gosto
Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola grande
1 tomate picado
1/2 kg de camarão
1/2 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
1/2 xícara das de chá de azeitonas
sal e pimenta a gosto
farinha de rosca e ovo para empanar
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate e deixe murchar. Acrescente o camarão, a pimenta e as azeitonas. Cozinhe por aproximadamente 4 a 5 minutos. Desligue. Junte a salsinha e o sal. Mexa e reserve.
Massa
Em um recipiente coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, o sal, o queijo ralado, a salsinha e o ovo levemente batido. Misture com as mãos. Acrescente a farinha aos poucos, sempre mexendo. Unte as mãos com óleo e abra porções da massa na palma da mão. Empregue o recheio e enrole. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Dica: Pode fazer nhoque com a mesma massa.
Substitua o camarão por refogado de palmito, carne, frango ou bacalhau.
Massa
1 kg de batatas cozidas
1 xícara das de chá de queijo ralado
1 ovo
1 colher das de sopa de salsinha picada
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
sal à gosto
Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola grande
1 tomate picado
1/2 kg de camarão
1/2 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
1/2 xícara das de chá de azeitonas
sal e pimenta a gosto
farinha de rosca e ovo para empanar
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate e deixe murchar. Acrescente o camarão, a pimenta e as azeitonas. Cozinhe por aproximadamente 4 a 5 minutos. Desligue. Junte a salsinha e o sal. Mexa e reserve.
Massa
Em um recipiente coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, o sal, o queijo ralado, a salsinha e o ovo levemente batido. Misture com as mãos. Acrescente a farinha aos poucos, sempre mexendo. Unte as mãos com óleo e abra porções da massa na palma da mão. Empregue o recheio e enrole. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Dica: Pode fazer nhoque com a mesma massa.
Substitua o camarão por refogado de palmito, carne, frango ou bacalhau.
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Dona Sinhá