Camarão empanado

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INGREDIENTES

1 kg de camarão fresco
2 Limões
6 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de açafrão
3 xícaras das de chá de caldo do próprio camarão
3 xícaras das de chá de leite
2 claras de ovos
50 g de queijo ralado
2 colheres das de sopa de margarina
sal a gosto
farinha de rosca

MODO DE PREPARO

Após lavar bem o camarão em água corrente, levar ao fogo com 4 xícaras de água, sal e limão, dar somente uma fervura até que fiquem vermelhos, depois escorrer bem o camarão e reservar em uma panela 3 xícaras do próprio caldo. Acrescentar na panela 3 xícaras de leite, a margarina o açafrão e sal, deixe levantar fervura e acrescenta a farinha de trigo o queijo ralado e mexe tudo rápido até desgrudar do fundo da panela, deixe essa massa ficar morna. Enquanto isso, retire a casca do camarão deixando somente o rabinho com a casca. A massa ficando morna soque ela até ficar macia e lisa. Pegue uma quantidade da massa abra na mão, coloque o camarão dentro da massa deixando o rabinho de fora e envolva o camarão,faça o formato dele por fora, com a massa. Depois empane com clara de ovo e depois na farinha de rosca e frite. A massa estando agora morna soque ela até ficar macia e lisa. Pegue uma quantidade da massa abra na mão, coloque o camarão dentro da massa deixando o rabinho de fora e envolva o camarão, faça o formato dele por fora, com a massa. Depois empane com clara de ovo e depois na farinha de rosca e frite. Agora passe o camarão na clara e em seguida na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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