INGREDIENTES
Massa
1 kg de trigo para quibe
500 g de carne moída (patinho ou filé minion)
1 cebola grande
1 colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de pimenta síria
Óleo para fritar
Água gelada para modelar
Recheio
500 g de patinho moído
2 colhers das de sopa de manteiga
5 cebolas picadas
1 xícara das de chá de pinole torrado
1/4 de colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de pimenta do reino
1/2 colher das de chá de pimenta síria
1 pitada de canela em pó
MODO DE PREPARO
Massa
Deixe o trigo de molho na água por 15 minutos, escorra a água e esprema com as mãos para tirar todo o excesso.
Misture o trigo com os temperos da massa e processe bem no processador, se precisar em várias porções. Reserve.
Processe bem a cebola, retire e misture com a carne moída e processe novamente com a carne em pequenas porções.
Misture usando as mãos a carne processada ao trigo com o auxilio de um pouco de água gelada se necessário, até obter uma massa homogênea e macia. Cubra com um pano e deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio
Doure as cebolas raladas na manteiga com os temperos em fogo alto, acrescente a carne e continue mexendo até cozinhar.
Retire do fogo e misture o pinole.
Montagem
Molhe as mãos com um pouco de agua gelada forme uma bola de 3cm de diâmetro com um pouco da massa.
Com o dedo indicador fure a bola e rode a massa na palma da mão até obter um formato parecido com a casca de um ovo
Coloque um pouco do recheio (1 colher de sobremesa) e feche a ponta.
Frite no óleo em alta temperatura até fica da cor marrom escuro.
Massa
1 kg de trigo para quibe
500 g de carne moída (patinho ou filé minion)
1 cebola grande
1 colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de pimenta síria
Óleo para fritar
Água gelada para modelar
Recheio
500 g de patinho moído
2 colhers das de sopa de manteiga
5 cebolas picadas
1 xícara das de chá de pinole torrado
1/4 de colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de pimenta do reino
1/2 colher das de chá de pimenta síria
1 pitada de canela em pó
MODO DE PREPARO
Massa
Deixe o trigo de molho na água por 15 minutos, escorra a água e esprema com as mãos para tirar todo o excesso.
Misture o trigo com os temperos da massa e processe bem no processador, se precisar em várias porções. Reserve.
Processe bem a cebola, retire e misture com a carne moída e processe novamente com a carne em pequenas porções.
Misture usando as mãos a carne processada ao trigo com o auxilio de um pouco de água gelada se necessário, até obter uma massa homogênea e macia. Cubra com um pano e deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio
Doure as cebolas raladas na manteiga com os temperos em fogo alto, acrescente a carne e continue mexendo até cozinhar.
Retire do fogo e misture o pinole.
Montagem
Molhe as mãos com um pouco de agua gelada forme uma bola de 3cm de diâmetro com um pouco da massa.
Com o dedo indicador fure a bola e rode a massa na palma da mão até obter um formato parecido com a casca de um ovo
Coloque um pouco do recheio (1 colher de sobremesa) e feche a ponta.
Frite no óleo em alta temperatura até fica da cor marrom escuro.
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Dona Sinhá