Quibe Frito

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INGREDIENTES

Massa
1 kg de trigo para quibe
500 g de carne moída (patinho ou filé minion)
1 cebola grande
1 colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de pimenta síria
Óleo para fritar
Água gelada para modelar

Recheio
500 g de patinho moído
2 colhers das de sopa de manteiga
5 cebolas picadas
1 xícara das de chá de pinole torrado
1/4 de colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de pimenta do reino
1/2 colher das de chá de pimenta síria
1 pitada de canela em pó

MODO DE PREPARO

Massa
Deixe o trigo de molho na água por 15 minutos, escorra a água e esprema com as mãos para tirar todo o excesso.
 Misture o trigo com os temperos da massa e processe bem no processador, se precisar em várias porções. Reserve.
Processe bem a cebola, retire e misture com a carne moída e processe novamente com a carne em pequenas porções.
Misture usando as mãos a carne processada ao trigo com o auxilio de um pouco de água gelada se necessário, até obter uma massa homogênea e macia. Cubra com um pano e deixe na geladeira por 30 minutos.

Recheio
Doure as cebolas raladas na manteiga com os temperos em fogo alto, acrescente a carne e continue mexendo até cozinhar.
Retire do fogo e misture o pinole.

Montagem
Molhe as mãos com um pouco de agua gelada forme uma bola de 3cm de diâmetro com um pouco da massa.
Com o dedo indicador fure a bola e rode a massa na palma da mão até obter um formato parecido com a casca de um ovo
Coloque um pouco do recheio (1 colher de sobremesa) e feche a ponta.
Frite no óleo em alta temperatura até fica da cor marrom escuro.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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