Carne seca com purê de mandioca

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INGREDIENTES

Carne-seca:
1 kg de carne-seca dessalgada e em cubos
8 colheres das de sopa de óleo
2 pimentões verdes picados
2 cebolas picadas
4 colheres das de sopa de vinagre
Sal a gosto
2 colheres das de sopa de coentro
4 colheres das de sopa de cebolinha picada

Purê de mandioca:
1 kg de mandioca em 1/2 xícara das de chá de leite
1 gema
1 colher das de chá de manteiga
100 g de queijo de coalho
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Ponha a carne em uma panela de pressão. Cubra com água fria, tampe e cozinhe por 30 minutos.  Deixe esfriar, abra e retire a carne. Desfie, retirando a gordura.  Aqueça o óleo e refogue a carne.  Junte o pimentão e a cebola. Regue com o vinagre e misture bem.  Tempere com sal, coentro e a cebolinha. Mexa.

Prepare o purê de mandioca:
Cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor.  Junte o leite, a gema e a manteiga. Leve ao fogo.  Tempere com sal e pimenta.  Cozinhe até formar um purê. Polvilhe com o queijo ralado e sirva com a carne.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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