INGREDIENTES
Carne-seca:
1 kg de carne-seca dessalgada e em cubos
8 colheres das de sopa de óleo
2 pimentões verdes picados
2 cebolas picadas
4 colheres das de sopa de vinagre
Sal a gosto
2 colheres das de sopa de coentro
4 colheres das de sopa de cebolinha picada
Purê de mandioca:
1 kg de mandioca em 1/2 xícara das de chá de leite
1 gema
1 colher das de chá de manteiga
100 g de queijo de coalho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Ponha a carne em uma panela de pressão. Cubra com água fria, tampe e cozinhe por 30 minutos. Deixe esfriar, abra e retire a carne. Desfie, retirando a gordura. Aqueça o óleo e refogue a carne. Junte o pimentão e a cebola. Regue com o vinagre e misture bem. Tempere com sal, coentro e a cebolinha. Mexa.
Prepare o purê de mandioca:
Cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor. Junte o leite, a gema e a manteiga. Leve ao fogo. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até formar um purê. Polvilhe com o queijo ralado e sirva com a carne.
Carne-seca:
1 kg de carne-seca dessalgada e em cubos
8 colheres das de sopa de óleo
2 pimentões verdes picados
2 cebolas picadas
4 colheres das de sopa de vinagre
Sal a gosto
2 colheres das de sopa de coentro
4 colheres das de sopa de cebolinha picada
Purê de mandioca:
1 kg de mandioca em 1/2 xícara das de chá de leite
1 gema
1 colher das de chá de manteiga
100 g de queijo de coalho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Ponha a carne em uma panela de pressão. Cubra com água fria, tampe e cozinhe por 30 minutos. Deixe esfriar, abra e retire a carne. Desfie, retirando a gordura. Aqueça o óleo e refogue a carne. Junte o pimentão e a cebola. Regue com o vinagre e misture bem. Tempere com sal, coentro e a cebolinha. Mexa.
Prepare o purê de mandioca:
Cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor. Junte o leite, a gema e a manteiga. Leve ao fogo. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até formar um purê. Polvilhe com o queijo ralado e sirva com a carne.
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Dona Sinhá