INGREDIENTES
1 costela bovina (5 kg a 7 Kg aproximadamente)
Tempero:
1/2 litro de vinho tinto
1/2 litro de água
2 folhas de louro
1/2 xícara das de chá de salsinha
6 dentes de alho
1 colher das de sopa de colorau
1/2 pimenta dedo-de-moça
Pimenta calabresa a gosto
2 colheres das de sopa de sal
Recheio:
6 linguiças frescas
2 cebolas raladas
4 tomates sem sementes
300 g mussarela em cubos
1 pimentão amarelo picadinho
1 maço de catalônia
1 xícara das de chá de salsinha picadinha
Acompanhamentos:
2 cebolas roxas
2 espigas de milho pré-cozidos
1 kg de mandioca pré-cozida
2 cenouras em pedaços pré -cozidas
4 cabeças de alho cortadas ao meio
MODO DE PREPARO
Tempero:
Faça uma "bolsinha" com a faca bem afiada para separar a carne dos ossos sem separá-la por completo. Bata no liquidificador todos os ingredientes do tempero e regue a carne dentro de uma assadeira. Deixe tomar gosto na geladeira de véspera.
Recheio:
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes do recheio, misture bem e recheie a carne. Espete com palitos de churrasco a ponta para não vasar o recheio, cubra com papel alumínio e deixe em forno médio (180º) por 2 horas. Tire o papel alumínio, distribua a cebola, o milho, a mandioca, a cenoura e ao alho ao redor. Volte ao forno até que a carne fique levemente douradinha e estes itens macios. Sirva com arroz
1 costela bovina (5 kg a 7 Kg aproximadamente)
Tempero:
1/2 litro de vinho tinto
1/2 litro de água
2 folhas de louro
1/2 xícara das de chá de salsinha
6 dentes de alho
1 colher das de sopa de colorau
1/2 pimenta dedo-de-moça
Pimenta calabresa a gosto
2 colheres das de sopa de sal
Recheio:
6 linguiças frescas
2 cebolas raladas
4 tomates sem sementes
300 g mussarela em cubos
1 pimentão amarelo picadinho
1 maço de catalônia
1 xícara das de chá de salsinha picadinha
Acompanhamentos:
2 cebolas roxas
2 espigas de milho pré-cozidos
1 kg de mandioca pré-cozida
2 cenouras em pedaços pré -cozidas
4 cabeças de alho cortadas ao meio
MODO DE PREPARO
Tempero:
Faça uma "bolsinha" com a faca bem afiada para separar a carne dos ossos sem separá-la por completo. Bata no liquidificador todos os ingredientes do tempero e regue a carne dentro de uma assadeira. Deixe tomar gosto na geladeira de véspera.
Recheio:
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes do recheio, misture bem e recheie a carne. Espete com palitos de churrasco a ponta para não vasar o recheio, cubra com papel alumínio e deixe em forno médio (180º) por 2 horas. Tire o papel alumínio, distribua a cebola, o milho, a mandioca, a cenoura e ao alho ao redor. Volte ao forno até que a carne fique levemente douradinha e estes itens macios. Sirva com arroz
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá