INGREDIENTES
800 g de lombo de filé mignon
200 g de presunto fatiado
200 g de queijo prato fatiado
2 colheres das de sopa de requeijão
150 g de tomate seco sem pele
Sal e pimenta a gosto
2 colheres das de sopa de suco de limão
2 dentes de alho moídos
Páprica doce
Azeite
Barbante para enrolar a carne
Para o molho:
1 colher das de sopa de manteiga
Suco de 1 limão siciliano
1 colher das de chá de raspas de limão siciliano
2 colheres das de sopa de cebola
1 colher das de sopa de cebolinha verde picadinha
2 xícaras das de chá de creme de leite fresco
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Corte o queijo prato em cubinhos e misture com o requeijão e o tomate seco picadinho.
Abra o filé como se fosse uma manta. Tempere com sal, suco de limão, pimenta e páprica. Disponha uma camada de presunto e espalhe a mistura de queijo. Faça o rocambole, amarre c/ barbante, e espalhe o alho moído. Numa panela com azeite bem quente, doure o rocambole, passe para uma assadeira c/ uma grade e asse em forno pré-aquecido 180 graus por 25 minutos.
Molho: doure a cebola na manteiga, adicione o creme, cozinhe ligeiramente, adicione as raspas e tempere c/ sal e cebolinha verde.
Retire o filé do forno, deixe esfriar alguns minutos, vá fatiando e retirando o barbante. Regue as fatias do filé com o molho quente e sirva.
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Dona Sinhá