INGREDIENTES
4 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 kg de coxão mole
4 colheres das de sopa de óleo
2 cebolas picadas
1 xícara das de chá de purê de tomate
Sal
Sal grosso, pimenta e alecrim a gosto
1 folha de louro
4 colheres das de sopa de vinagre
2 colheres das de sopa de açúcar mascavo
1 kg de batata bolinha com casca
1/2 xícara das de chá de azeite
MODO DE PREPARO
Polvilhe a farinha na carne de todos os lados. Aqueça a gordura e frite a carne e a cebola, mexendo até dourar. Adicione o purê, o sal, a pimenta, o louro, o vinagre e o açúcar. Mexa e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio e, se preciso, junte água aos poucos. Quando a carne ficar macia, retire e reserve. Cozinhe a batata com casca até ficar al dente e escorra. Transfira para uma assadeira, regue com o azeite e polvilhe sal grosso e alecrim. Misture bem e leve ao forno até dourar. Sirva quente com a carne e o molho.
4 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 kg de coxão mole
4 colheres das de sopa de óleo
2 cebolas picadas
1 xícara das de chá de purê de tomate
Sal
Sal grosso, pimenta e alecrim a gosto
1 folha de louro
4 colheres das de sopa de vinagre
2 colheres das de sopa de açúcar mascavo
1 kg de batata bolinha com casca
1/2 xícara das de chá de azeite
MODO DE PREPARO
Polvilhe a farinha na carne de todos os lados. Aqueça a gordura e frite a carne e a cebola, mexendo até dourar. Adicione o purê, o sal, a pimenta, o louro, o vinagre e o açúcar. Mexa e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio e, se preciso, junte água aos poucos. Quando a carne ficar macia, retire e reserve. Cozinhe a batata com casca até ficar al dente e escorra. Transfira para uma assadeira, regue com o azeite e polvilhe sal grosso e alecrim. Misture bem e leve ao forno até dourar. Sirva quente com a carne e o molho.
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Dona Sinhá