INGREDIENTES
Massa:
Massa para lasanha pré-cozida
Molho à bolonhesa:
2 colheres das de sopa de cebola picada
1/2 maço de manjericão
2 folhas de louro
6 ramos de tomilho
2 colheres das de sopa de azeite
500 g de carne moída (colchão mole)
1 xícara das de chá de proteína texturizada
2 latas de molho de tomate pronto
1 cenoura média cozida
Recheio de berinjela:
2 colheres das de sopa de azeite
2 berinjelas
Cobertura:
3 colheres das de sopa de queijo cottage
MODO DE PREPARO
Molho à bolonhesa: Numa panela refogue a cebola picada. Quando começar a atingir a coloração acrescente o azeite. Em seguida junte a carne moída. Quando a carne começar a soltar água acrescente a proteína texturizada. Não é necessário hidratar a proteína texturizada antes, porque ela será hidratada na água que a carne soltar. Acrescente o molho de tomate e as ervas. Deixe cozinhar por alguns minutos até que o molho apure. Acrescente as cenouras já cozidas. Reserve
Recheio de berinjela: Corte as berinjelas ao meio (de comprido) e tempere com azeite. Asse em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40minutos. Tire a polpa da casca e amasse bem. Reserve
Montagem: Numa forma refrataria despeje um pouco do molho. Cubra com as fatias de massa para lasanha pre cozida. Coloque metade do recheio de berinjela e em seguida a massa. Daqui começamos todo o processo novamente. Uma camada de molho, massa, berinjela e para finalizar coloque a cobertura, queijo cottage.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30minutos ou até que doure o queijo. Sirva imediatamente.
Massa:
Massa para lasanha pré-cozida
Molho à bolonhesa:
2 colheres das de sopa de cebola picada
1/2 maço de manjericão
2 folhas de louro
6 ramos de tomilho
2 colheres das de sopa de azeite
500 g de carne moída (colchão mole)
1 xícara das de chá de proteína texturizada
2 latas de molho de tomate pronto
1 cenoura média cozida
Recheio de berinjela:
2 colheres das de sopa de azeite
2 berinjelas
Cobertura:
3 colheres das de sopa de queijo cottage
MODO DE PREPARO
Molho à bolonhesa: Numa panela refogue a cebola picada. Quando começar a atingir a coloração acrescente o azeite. Em seguida junte a carne moída. Quando a carne começar a soltar água acrescente a proteína texturizada. Não é necessário hidratar a proteína texturizada antes, porque ela será hidratada na água que a carne soltar. Acrescente o molho de tomate e as ervas. Deixe cozinhar por alguns minutos até que o molho apure. Acrescente as cenouras já cozidas. Reserve
Recheio de berinjela: Corte as berinjelas ao meio (de comprido) e tempere com azeite. Asse em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40minutos. Tire a polpa da casca e amasse bem. Reserve
Montagem: Numa forma refrataria despeje um pouco do molho. Cubra com as fatias de massa para lasanha pre cozida. Coloque metade do recheio de berinjela e em seguida a massa. Daqui começamos todo o processo novamente. Uma camada de molho, massa, berinjela e para finalizar coloque a cobertura, queijo cottage.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30minutos ou até que doure o queijo. Sirva imediatamente.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá