INGREDIENTES
2 kg de lombo suíno cortado em manta
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
1 xícara das de chá de caldo de legumes
Farofa
100 g de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
2 xícaras das de chá de farinha de milho
1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
Sal e salsa picada a gosto
1 maço de couve
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de limão. Cubra e leve a geladeira no mínimo 1 hora. Farofa: Em uma frigideira grande, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue o pimentão. Junte a azeitona, a farinha de milho, a pimenta, o sal, a salsa e misture bem até a farinha ficar úmida. Deixe esfriar. Em água fervente com um pouco de sal, escalde 5 folhas de couve. Escorra e deixe esfriar.
Sobre a carne, distribua as folhas de couve e por cima espalhe a farofa. Enrole a carne com um rocambole, amarre com barbante para não soltar. Coloque em uma assadeira, levemente untada com óleo e regue com o caldo de legumes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos. Retire o papel, regue com caldo da assadeira e deixe dourar. Corte o restante da couve bem fina, e refogue com azeite e alho. Sirva a carne fatiada, servida com a couve.
Dica: Se você não tiver barbante ou linha forte para amarrar a carne, use fio dental
2 kg de lombo suíno cortado em manta
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
1 xícara das de chá de caldo de legumes
Farofa
100 g de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
2 xícaras das de chá de farinha de milho
1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
Sal e salsa picada a gosto
1 maço de couve
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de limão. Cubra e leve a geladeira no mínimo 1 hora. Farofa: Em uma frigideira grande, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue o pimentão. Junte a azeitona, a farinha de milho, a pimenta, o sal, a salsa e misture bem até a farinha ficar úmida. Deixe esfriar. Em água fervente com um pouco de sal, escalde 5 folhas de couve. Escorra e deixe esfriar.
Sobre a carne, distribua as folhas de couve e por cima espalhe a farofa. Enrole a carne com um rocambole, amarre com barbante para não soltar. Coloque em uma assadeira, levemente untada com óleo e regue com o caldo de legumes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos. Retire o papel, regue com caldo da assadeira e deixe dourar. Corte o restante da couve bem fina, e refogue com azeite e alho. Sirva a carne fatiada, servida com a couve.
Dica: Se você não tiver barbante ou linha forte para amarrar a carne, use fio dental
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Dona Sinhá