INGREDIENTES
1 kg de peixe cortado em postas (pode ser filhote)
1 xícara das de café de molho de soja (shoyo)
1 pedaço de gengibre ralado
pimenta do reino
pimenta calabresa
azeitonas
molho de tomate pronto
Sal a gosto
3 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de margarina
1 xícara das de chá de chá de água
1 frasco de alcaparras em conserva
Coentros frescos a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com gengibre ralado, pimenta do reino, molho de soja e deixe tomar gosto por 2 horas. Retire o peixe e reserve o molho. Aqueça bem o óleo. Frite levemente o peixe. Reserve. A parte, misture a água ao molho do tempero. Aqueça a margarina em uma panela. Junte a farinha de uma vez só, mexendo energicamente para não empelotar. Adicione a água temperada ao poucos, mexendo sempre, o sal ,a pimenta calabresa,azeitona e o molho de tomate. Cozinhe até formar um creme. Junte as alcaparras e o peixe. Envolva bem, deixando cozinhar por 5 minutos. Coloque em uma travessa de servir. Polvilhe com coentros frescos picados na hora. Sirva com arroz branco e salada!
1 kg de peixe cortado em postas (pode ser filhote)
1 xícara das de café de molho de soja (shoyo)
1 pedaço de gengibre ralado
pimenta do reino
pimenta calabresa
azeitonas
molho de tomate pronto
Sal a gosto
3 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de margarina
1 xícara das de chá de chá de água
1 frasco de alcaparras em conserva
Coentros frescos a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com gengibre ralado, pimenta do reino, molho de soja e deixe tomar gosto por 2 horas. Retire o peixe e reserve o molho. Aqueça bem o óleo. Frite levemente o peixe. Reserve. A parte, misture a água ao molho do tempero. Aqueça a margarina em uma panela. Junte a farinha de uma vez só, mexendo energicamente para não empelotar. Adicione a água temperada ao poucos, mexendo sempre, o sal ,a pimenta calabresa,azeitona e o molho de tomate. Cozinhe até formar um creme. Junte as alcaparras e o peixe. Envolva bem, deixando cozinhar por 5 minutos. Coloque em uma travessa de servir. Polvilhe com coentros frescos picados na hora. Sirva com arroz branco e salada!
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Dona Sinhá