INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de arroz
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassados
azeite ou óleo de soja
sal à gosto
250 g de amêndoas
Manteiga para fritar
MODO DE PREPARO
Lave o arroz e deixe escorrer até secar. Refogue a cebola e o alho no azeite sem deixar dourar. Coloque o arroz, frite um pouco. Acrescente o sal e 4 xícaras das de chá de água. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela até ficar macio. Pegue as amêndoas cruas e com casca. Coloque em água quente, deixe ferver por aproximadamente 3 minutos, retire do fogo. Descasque as amêndoas (é só apertar que a casca sai). Pegue uma faca, corte-as ao meio no sentido longitudinal. Aqueça a manteiga, acrescente as amêndoas e vá mexendo até dourar. Retire do fogo, misture metade no arroz já pronto e a outra metade arrume por cima do arroz já na travessa a ser servida.
2 xícaras das de chá de arroz
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassados
azeite ou óleo de soja
sal à gosto
250 g de amêndoas
Manteiga para fritar
MODO DE PREPARO
Lave o arroz e deixe escorrer até secar. Refogue a cebola e o alho no azeite sem deixar dourar. Coloque o arroz, frite um pouco. Acrescente o sal e 4 xícaras das de chá de água. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela até ficar macio. Pegue as amêndoas cruas e com casca. Coloque em água quente, deixe ferver por aproximadamente 3 minutos, retire do fogo. Descasque as amêndoas (é só apertar que a casca sai). Pegue uma faca, corte-as ao meio no sentido longitudinal. Aqueça a manteiga, acrescente as amêndoas e vá mexendo até dourar. Retire do fogo, misture metade no arroz já pronto e a outra metade arrume por cima do arroz já na travessa a ser servida.
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Dona Sinhá