INGREDIENTES
Panqueca:
2 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
2 copos (americano) de leite
1 colher das de chá de fermento em pó.
Recheio:
1 alho-poró (a parte branca picada)
2 colheres das de sopa de azeite
500 g de salmão em cubos
500 g de abobrinha em rodelas
1/2 xícara das de chá de manteiga
1/4 de xícara das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de leite
2 colheres das de sopa de molho inglês
1/4 de colher das de sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO
Refogue o alho-poró no azeite até murchar. Junte o salmão e refogue. Refogue a abobrinha no azeite restante até ficar al dente. Misture-a ao salmão e à metade da manteiga. Junte a farinha e o leite. Cozinhe por três minutos. Junte o molho inglês e a salsa. Recheie os discos de massa e dobre-os como um triângulo. Coloque-os em um refratário. Derreta a manteiga restante, banhe nela as panquecas. Leve ao forno quente. Sirva em seguida.
Panqueca:
2 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
2 copos (americano) de leite
1 colher das de chá de fermento em pó.
Recheio:
1 alho-poró (a parte branca picada)
2 colheres das de sopa de azeite
500 g de salmão em cubos
500 g de abobrinha em rodelas
1/2 xícara das de chá de manteiga
1/4 de xícara das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de leite
2 colheres das de sopa de molho inglês
1/4 de colher das de sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO
Refogue o alho-poró no azeite até murchar. Junte o salmão e refogue. Refogue a abobrinha no azeite restante até ficar al dente. Misture-a ao salmão e à metade da manteiga. Junte a farinha e o leite. Cozinhe por três minutos. Junte o molho inglês e a salsa. Recheie os discos de massa e dobre-os como um triângulo. Coloque-os em um refratário. Derreta a manteiga restante, banhe nela as panquecas. Leve ao forno quente. Sirva em seguida.
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Dona Sinhá