Crêpes salgados

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INGREDIENTES:

Massa
1 e 1/4 xícaras das de chá de leite
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 ovo
1/2 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de licor de laranja
óleo

Recheio
1 e 1/2 kg de peito de frango
3 pimentões em tirinhas
3 cebolas médias em tirinhas
5 colheres das de sopa de alcaparras
1 xícara das de chá de creme de leite
mostarda
azeite
salsa picada


MODO DE PREPARO

Massa
Ponha todos os ingredientes no liqüidificador e bata por cinco segundos, só para misturar. Se bater demais a massa fica com bolhas.
Leve ao fogo uma frigideira untada e cubra o fundo com um pouco da massa, espere dourar e vire para dourar o outro lado. Retire do fogo e repita o processo com toda a massa. Agora é só rechear.

Recheio
Numa panela com azeite refogue a cebola e depois os pimentões, que não devem amolecer.
Tire do fogo e junte o frango (previamente cortado e preparado), as alcaparras, as natas e a mostarda.
Passe para uma travessa e enfeite com a salsinha.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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