Bolo gelado com coco fresco

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INGREDIENTES

Massa
8 ovos (claras separadas)
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de fécula de batata
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de café de fermento em pó

Creme
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
3 gemas
1 colher das de chá de essência de baunilha
300 g de coco fruta


MODO DE PREPARO

Creme
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas e o amido de milho (maisena) dissolvido no leite reservado. Mexa até engrossar. Desligue. Adicione a baunilha, o creme de leite com o soro, misture e reserve.

Massa e montagem
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Junte as gemas, uma a uma, e o açúcar (com a batedeira ligada). Desligue após se agregarem. Acrescente a fécula de batata, a farinha e o fermento. Mexa a cada ingrediente adicionado. Coloque em uma assadeira redonda, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos. Coloque em um aro, cortado em duas partes. Molhe-o com calda de sua preferência e empregue o recheio (creme). Repita a operação com as partes restantes. Leve para geladeira e deixe por aproximadamente 4 horas.
Após gelar, retire o aro e espalhe o creme sobre o bolo. Por fim, polvilhe com coco ralado. Se desejar decore com goiabda derretida

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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