INGREDIENTES
1 colher das de sopa de óleo
1 xícara das de chá de arroz lavado e escorrido
1 tablete de caldo de legumes
200 g de presunto em cubos pequenos
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilha em conserva
1 cenoura cozida em cubos pequenos
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela média aqueça o óleo. Junte o arroz e refogue muito bem até ficar seco. Adicione duas xícaras das de chá de água fervente, o tablete de caldo e misture bem. Assim que ferver, abaixe o fogo, e cozinhe em panela semitampada até secar a água do cozimento (até que se formem alguns 'furinhos' na superfície). Desligue o fogo, tampe a panela por mais 10 minutos. Em um recipiente refratário misture o presunto, a ervilha, o milho, a cenoura e o arroz cozido. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (180°) preaquecido por cerca de 30 minutos. Sirva.
Dicas:
- Substitua os legumes por uma lata de seleta de leguems escorrida.
- Acrescente uma colher das de sopa de salsa ou cebolinha picada.
1 colher das de sopa de óleo
1 xícara das de chá de arroz lavado e escorrido
1 tablete de caldo de legumes
200 g de presunto em cubos pequenos
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilha em conserva
1 cenoura cozida em cubos pequenos
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela média aqueça o óleo. Junte o arroz e refogue muito bem até ficar seco. Adicione duas xícaras das de chá de água fervente, o tablete de caldo e misture bem. Assim que ferver, abaixe o fogo, e cozinhe em panela semitampada até secar a água do cozimento (até que se formem alguns 'furinhos' na superfície). Desligue o fogo, tampe a panela por mais 10 minutos. Em um recipiente refratário misture o presunto, a ervilha, o milho, a cenoura e o arroz cozido. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (180°) preaquecido por cerca de 30 minutos. Sirva.
Dicas:
- Substitua os legumes por uma lata de seleta de leguems escorrida.
- Acrescente uma colher das de sopa de salsa ou cebolinha picada.
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Dona Sinhá