Arroz de forno colorido

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INGREDIENTES

1 colher das de sopa de óleo
1 xícara das de chá de arroz lavado e escorrido
1 tablete de caldo de legumes
200 g de presunto em cubos pequenos
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilha em conserva
1 cenoura cozida em cubos pequenos
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO

Em uma panela média aqueça o óleo. Junte o arroz e refogue muito bem até ficar seco. Adicione duas xícaras das de chá de água fervente, o tablete de caldo e misture bem. Assim que ferver, abaixe o fogo, e cozinhe em panela semitampada até secar a água do cozimento (até que se formem alguns 'furinhos' na superfície). Desligue o fogo, tampe a panela por mais 10 minutos. Em um recipiente refratário misture o presunto, a ervilha, o milho, a cenoura e o arroz cozido. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (180°) preaquecido por cerca de 30 minutos. Sirva.

Dicas:
- Substitua os legumes por uma lata de seleta de leguems escorrida.
- Acrescente uma colher das de sopa de salsa ou cebolinha picada.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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