INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de carne de porco picada (pernil ou lombo)
Suco de 1 limão
3 colheres das de sopa de óleo
1 xícara das de chá de água quente
2 cebolas picadas
1 colher das de sopa de óleo
3 tomates sem pele picados
1 colher das de café de açúcar
abacaxi picado em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o suco de limão, o sal e a pimenta. Aqueça o óleo e frite a carne. Regue a carne com metade da água, aos poucos, para além de fritar a carne cozinhar um pouco. Retire a carne e reserve. Na mesma panela, frite a cebola no óleo até dourar e reserve. Ainda nessa panela ponha os tomates picados e o açúcar e leve ao fogo baixo até os tomates começarem a desmanchar. Tempere com o sal e a pimenta e junte a cebola à carne reservada. Acrescente a água restante e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Se necessário, adicione mais água quente. Ponha o abacaxi picado, mexa delicadamente e corrija o tempero. Cozinhe por mais cinco minutos e sirva imediatamente.
1 e 1/2 kg de carne de porco picada (pernil ou lombo)
Suco de 1 limão
3 colheres das de sopa de óleo
1 xícara das de chá de água quente
2 cebolas picadas
1 colher das de sopa de óleo
3 tomates sem pele picados
1 colher das de café de açúcar
abacaxi picado em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o suco de limão, o sal e a pimenta. Aqueça o óleo e frite a carne. Regue a carne com metade da água, aos poucos, para além de fritar a carne cozinhar um pouco. Retire a carne e reserve. Na mesma panela, frite a cebola no óleo até dourar e reserve. Ainda nessa panela ponha os tomates picados e o açúcar e leve ao fogo baixo até os tomates começarem a desmanchar. Tempere com o sal e a pimenta e junte a cebola à carne reservada. Acrescente a água restante e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Se necessário, adicione mais água quente. Ponha o abacaxi picado, mexa delicadamente e corrija o tempero. Cozinhe por mais cinco minutos e sirva imediatamente.
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Dona Sinhá