Pavê de bombom sortido

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INGREDIENTES

Creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
2 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
3 gemas
1 caixinha de creme de leite
3 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 colher das de chá de baunilha
1 cálice de licor
1/2 pacote de bolacha doce
12 bombon escuros
12 bombons brancos

Cobertura
3 claras em neve
4 colheres das de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Decoração à gosto


MODO DE PREPARO

Creme
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o amido de milho (maisena) dissolvido no leite reservado e as gemas levemente batidas. Misture até engrossar. Desligue. Junte a baunilha e o creme de leite. Separe o creme obtido em duas partes iguais. Em um deles acrescente o chocolate em pó. Mexa para se incorporar ao creme.

Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Desligue e junte o creme de leite sem soro. Reserve.

Montagem
Coloque o licor (sabor chocolate) em um parto fundo e molhe os biscoitos. A seguir, distuibua-os sobre um refratário. Intercale em camadas o creme, os bombons escuros picados, o creme de chocolate e os bombons brancos. Distribua a cobertura. Decore com bombons ou à gosto. Leve para geladeira por 2 horas

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Que tentação!
    Vou ter de organizar um lanche na próxima 3ª feira e, embora seja inverno por aqui, acho que não vou resistir a esta receita.
    Muito obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

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A única coisa que peço é educação.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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