INGREDIENTES
500 g de filé de pescada
1/2 colher das de chá de sal
2 colher das de chá de azeite
200 g de camarão pequeno e limpo
3 colheres das de sopa de vinho branco seco
3 colheres das de sopa de queijo gorgonzola picado
1/2 xícara das de chá de maionese
MODO DE PREPARO
Em uma tigela média, coloque os filés e tempere com o sal. Reserve. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) aqueça 1 colher das de sopa de azeite e grelhe os filés reservados. Coloque em uma travessa e reserve. Em uma panela média, aqueça o restante do azeite em fogo médio e refogue os camarões por 2 minutos ou até ficar avermelhados. Junte o queijo e a maionese. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até aquecer. Despeje sobre os filés reservados e sirva em seguida.
Dicas:
- Se preferir substitua o queijo gorgonzola por queijo ementhal.
- Ao comprar filé de peixe, prefira os mais firmes e de cor brilhante.
500 g de filé de pescada
1/2 colher das de chá de sal
2 colher das de chá de azeite
200 g de camarão pequeno e limpo
3 colheres das de sopa de vinho branco seco
3 colheres das de sopa de queijo gorgonzola picado
1/2 xícara das de chá de maionese
MODO DE PREPARO
Em uma tigela média, coloque os filés e tempere com o sal. Reserve. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) aqueça 1 colher das de sopa de azeite e grelhe os filés reservados. Coloque em uma travessa e reserve. Em uma panela média, aqueça o restante do azeite em fogo médio e refogue os camarões por 2 minutos ou até ficar avermelhados. Junte o queijo e a maionese. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até aquecer. Despeje sobre os filés reservados e sirva em seguida.
Dicas:
- Se preferir substitua o queijo gorgonzola por queijo ementhal.
- Ao comprar filé de peixe, prefira os mais firmes e de cor brilhante.
Dona Sinhá
ResponderExcluirQue maravilhosa receita para o meu almoço de domingo! É diferente de tudo o que faço com peixe e camarão.
Obrigada por partilhar.
Um beijinho
Beatriz