Frango crocante

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INGREDIENTES

1/2 kg filé de frango
6 biscoitos água e sal
1/2 xícara das de chá de castanha-de-caju moída
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
2 temperos em pó de sua preferência
1 colher das de chá de orégano
margarina para untar

MODO DE PREPARO

Corte o frango em tiras de 4 x 2 cm e reserve. Bata os biscoitos no liqüidificador ou processador até triturá-los e formar uma farinha. Em uma tigela, misture os biscoitos, a castanha-de-caju, o queijo ralado, os temperos em pó e o orégano até obter uma farofa. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °c). Unte uma assadeira retangular (38 x 27 cm) e reserve. Passe as tiras de frango pela farofa e coloque-as na assadeira reservada, uma ao lado da outra. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida.

Dicas:
- para que o orégano libere mais sabor, esfregue-o nas palmas das mãos antes de adicioná-lo aos outros ingredientes.
- prepare a farofa e coloque em um saco plástico para alimentos. Coloque as tiras de frango, feche o saco e faça movimentos para que a farofa cubra as tiras de frango. Retire e coloque na assadeira.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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