Estrogonofe de frango e grão de bico

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

500 g de grão-de-bico
1 peito de frango
1 cebola picada
2 colheres das de sopa de óleo
2 copos (requeijão) de água
2 colheres das de sopa de catchup
2 colheres das de sopa de mostarda
2 xícaras das de chá de cogumelos picados
1 lata de molho de tomate
3 colheres das de sopa de salsinha picadinha
1 lata de creme de leite
sal à gosto


MODO DE PREPARO

Deixe o grão-de-bico de molho na água de véspera. Cozinhe o frango em água e sal até ficar macio. Reserve duas xícaras das de chá da água do cozimento. Desfie o frango e reserve. Escorra o grão-de-bico e ponha em uma panela de pressão. Junte a água reservada e cozinhe por 15 minutos. Escorra e reserve. Doure a cebola no óleo, junte o frango e os dois copos (americano) de água. Tempere com o sal, o catchup, a mostarda e deixe ferver. Acrescente os cogumelos, o molho de tomate e cozinhe até que o caldo fique grosso. Retire do fogo, junte a salsinha e o creme de leite e misture bem. Sirva quente com arroz branco.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog