Lagarto ao molho de abobrinha

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INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de água
2 colheres das de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 Folha de louro
1 colher das de sopa de molho de mostarda
1 kg de lagarto
1 colher das de sopa de óleo
1 abobrinha grande cortada em tiras finas
1 xícara das de chá de maionese
Para prender: palitos de madeira ou barbante

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador 3 colheres das de sopa de água, o sal, a pimenta-do-reino, o louro e o molho de mostarda hellmann⠹s, até obter uma mistura homogênea. Abra a carne ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando uma bolsa. Besunte com o molho reservado e reserve. Misture meia xícara das de chá de abobrinha e 2 colheres das de sopa de maionese. Reserve. Recheie a carne reservada com a mistura de abobrinha reservada e prenda as bordas da carne com os palitos. Reforce com o barbante para não vazar o recheio. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne. Junte o restante da água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Retire a carne da panela. Retire os palitos e o barbante. Fatie a carne e coloque em uma travessa. Reserve6- coloque o restante da abobrinha na panela onde foi assada a carne e acrescente o restante da maionese. Aqueça em fogo médio, mexendo sempre. Despeje o molho sobre a carne reservada e sirva em seguida.

Dica: se preferir misture com a abobrinha meia cenoura pequena ralada. Dica: raspe a casca da abobrinha antes de cortar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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