INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de água
2 colheres das de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 Folha de louro
1 colher das de sopa de molho de mostarda
1 kg de lagarto
1 colher das de sopa de óleo
1 abobrinha grande cortada em tiras finas
1 xícara das de chá de maionese
Para prender: palitos de madeira ou barbante
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador 3 colheres das de sopa de água, o sal, a pimenta-do-reino, o louro e o molho de mostarda hellmann⠹s, até obter uma mistura homogênea. Abra a carne ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando uma bolsa. Besunte com o molho reservado e reserve. Misture meia xícara das de chá de abobrinha e 2 colheres das de sopa de maionese. Reserve. Recheie a carne reservada com a mistura de abobrinha reservada e prenda as bordas da carne com os palitos. Reforce com o barbante para não vazar o recheio. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne. Junte o restante da água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Retire a carne da panela. Retire os palitos e o barbante. Fatie a carne e coloque em uma travessa. Reserve6- coloque o restante da abobrinha na panela onde foi assada a carne e acrescente o restante da maionese. Aqueça em fogo médio, mexendo sempre. Despeje o molho sobre a carne reservada e sirva em seguida.
Dica: se preferir misture com a abobrinha meia cenoura pequena ralada. Dica: raspe a casca da abobrinha antes de cortar.
2 xícaras das de chá de água
2 colheres das de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 Folha de louro
1 colher das de sopa de molho de mostarda
1 kg de lagarto
1 colher das de sopa de óleo
1 abobrinha grande cortada em tiras finas
1 xícara das de chá de maionese
Para prender: palitos de madeira ou barbante
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador 3 colheres das de sopa de água, o sal, a pimenta-do-reino, o louro e o molho de mostarda hellmann⠹s, até obter uma mistura homogênea. Abra a carne ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando uma bolsa. Besunte com o molho reservado e reserve. Misture meia xícara das de chá de abobrinha e 2 colheres das de sopa de maionese. Reserve. Recheie a carne reservada com a mistura de abobrinha reservada e prenda as bordas da carne com os palitos. Reforce com o barbante para não vazar o recheio. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne. Junte o restante da água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Retire a carne da panela. Retire os palitos e o barbante. Fatie a carne e coloque em uma travessa. Reserve6- coloque o restante da abobrinha na panela onde foi assada a carne e acrescente o restante da maionese. Aqueça em fogo médio, mexendo sempre. Despeje o molho sobre a carne reservada e sirva em seguida.
Dica: se preferir misture com a abobrinha meia cenoura pequena ralada. Dica: raspe a casca da abobrinha antes de cortar.
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Dona Sinhá