INGREDIENTES
Arroz:
2 e 1/2 xícara das de chá de água
2 colheres das de sopa de vinho branco
1 colher das de chá de gengibre ralado
1 colher das de chá de manteiga
1 xícara das de chá de arroz
Sal a gosto
Costeleta:
4 costeletas sem osso (600 g)
1 dente de alho
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 limão
1 cebola picada
1 maçã média
1 xícara das de chá de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Arroz:
Numa panela, em fogo alto, ferva a água com o vinho, o gengibre, o sal e a manteiga. Acrescente o arroz e mexa. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macio.
Costeleta:
Enquanto o arroz cozinha, enxugue as costeletas com papel toalha. Esfregue-as com o alho cortado ao meio e tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, aqueça a manteiga em fogo alto. Junte a carne e frite até dourar. Retire, respingue com o suco do limão e mantenha quente. Ponha a cebola na frigideira (acrescente mais manteiga, se necessário) e refogue, mexendo de vez em quando, por um minuto. Descasque a maçã, tire as sementes e corte-a em cubos, juntando ao refogado. Mexa, despeje o caldo e cozinhe, mexendo, por um minuto. Despeje sobre a carne e sirva com o arroz.
Arroz:
2 e 1/2 xícara das de chá de água
2 colheres das de sopa de vinho branco
1 colher das de chá de gengibre ralado
1 colher das de chá de manteiga
1 xícara das de chá de arroz
Sal a gosto
Costeleta:
4 costeletas sem osso (600 g)
1 dente de alho
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 limão
1 cebola picada
1 maçã média
1 xícara das de chá de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Arroz:
Numa panela, em fogo alto, ferva a água com o vinho, o gengibre, o sal e a manteiga. Acrescente o arroz e mexa. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macio.
Costeleta:
Enquanto o arroz cozinha, enxugue as costeletas com papel toalha. Esfregue-as com o alho cortado ao meio e tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, aqueça a manteiga em fogo alto. Junte a carne e frite até dourar. Retire, respingue com o suco do limão e mantenha quente. Ponha a cebola na frigideira (acrescente mais manteiga, se necessário) e refogue, mexendo de vez em quando, por um minuto. Descasque a maçã, tire as sementes e corte-a em cubos, juntando ao refogado. Mexa, despeje o caldo e cozinhe, mexendo, por um minuto. Despeje sobre a carne e sirva com o arroz.
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Dona Sinhá