Lanche assado vegetariano

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INGREDIENTES

1 colher das de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
200 g palmito fresco picado
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
2 tomates cortados em cubos pequenos
1 xícara das de chá de água
1 e 1/2 xícara das de chá de maionese 
12 fatias de pão de fôrma
1 colher das de sopa de salsinha picada

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180º c). Unte um refratário quadrado (25 x 25 cm) e reserve. Em uma panela média aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o palmito, a cenoura, os tomates, a água e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a maionese, misture delicadamente e retire do fogo. Divida o creme em 3 partes. Forre o refratário reservado com 4 fatias de pão e cubra com uma parte do creme reservado. Repita as camadas, finalizando com creme. Salpique a salsinha e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.

Dica você pode cozinhar o palmito e a cenoura juntos. Coloque-os em uma panela média com água e 1 pitada de sal e cozinhe em fogo médio com panela destampada por 10 minutos. Escorra e utilize. O palmito fresco é encontrado em supermercados, mercados e feiras livres. Retire a casca mais grossa e utilize o miolo que é mais tenro e saboroso.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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