INGREDIENTES
1 colher das de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
200 g palmito fresco picado
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
2 tomates cortados em cubos pequenos
1 xícara das de chá de água
1 e 1/2 xícara das de chá de maionese
12 fatias de pão de fôrma
1 colher das de sopa de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180º c). Unte um refratário quadrado (25 x 25 cm) e reserve. Em uma panela média aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o palmito, a cenoura, os tomates, a água e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a maionese, misture delicadamente e retire do fogo. Divida o creme em 3 partes. Forre o refratário reservado com 4 fatias de pão e cubra com uma parte do creme reservado. Repita as camadas, finalizando com creme. Salpique a salsinha e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.
Dica você pode cozinhar o palmito e a cenoura juntos. Coloque-os em uma panela média com água e 1 pitada de sal e cozinhe em fogo médio com panela destampada por 10 minutos. Escorra e utilize. O palmito fresco é encontrado em supermercados, mercados e feiras livres. Retire a casca mais grossa e utilize o miolo que é mais tenro e saboroso.
1 colher das de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
200 g palmito fresco picado
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
2 tomates cortados em cubos pequenos
1 xícara das de chá de água
1 e 1/2 xícara das de chá de maionese
12 fatias de pão de fôrma
1 colher das de sopa de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180º c). Unte um refratário quadrado (25 x 25 cm) e reserve. Em uma panela média aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o palmito, a cenoura, os tomates, a água e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a maionese, misture delicadamente e retire do fogo. Divida o creme em 3 partes. Forre o refratário reservado com 4 fatias de pão e cubra com uma parte do creme reservado. Repita as camadas, finalizando com creme. Salpique a salsinha e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.
Dica você pode cozinhar o palmito e a cenoura juntos. Coloque-os em uma panela média com água e 1 pitada de sal e cozinhe em fogo médio com panela destampada por 10 minutos. Escorra e utilize. O palmito fresco é encontrado em supermercados, mercados e feiras livres. Retire a casca mais grossa e utilize o miolo que é mais tenro e saboroso.
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Dona Sinhá