INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de óleo
1/2 kg carne bovina cortada em cubos médios
1 cebola grande cortada em rodelas grandes
2 dentes alho amassados
2 Tomates grandes, sem pele e sem sementes cortados em cubos grandes
1 colher das de chá de sal
1 xícara das de chá de água fervente
1/2 xícara das de chá de água
1 kg de abóbora cortada em cubos médios
1 colher das de chá de sal
1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
100 g queijo coalho cortado em cubos pequenos
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne. Junte a cebola, o alho, os tomates e o sal e cubra com a água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo e espere sair todo o vapor. Abra a panela e volte ao fogo por mais 20 minutos ou até secar o líquido. Retire a carne, desfie e reserve na panela. Reserve 3 colheres das de sopa de água. Em uma panela, junte a abóbora, o sal e o restante da água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até secar o líquido do cozimento e a abóbora desmanchar. Dissolva o amido de milho (maisena) na água reservada e acrescente na abóbora, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Distribua metade do purê em um refratário quadrado pequeno (19 x 19 cm). Espalhe o recheio, o queijo e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 15 minutos ou até ficar quente. Sirva em seguida.
Dica: na hora da compra escolha abóbora com a casca firme. São mais secas.
2 colheres das de sopa de óleo
1/2 kg carne bovina cortada em cubos médios
1 cebola grande cortada em rodelas grandes
2 dentes alho amassados
2 Tomates grandes, sem pele e sem sementes cortados em cubos grandes
1 colher das de chá de sal
1 xícara das de chá de água fervente
1/2 xícara das de chá de água
1 kg de abóbora cortada em cubos médios
1 colher das de chá de sal
1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
100 g queijo coalho cortado em cubos pequenos
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne. Junte a cebola, o alho, os tomates e o sal e cubra com a água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo e espere sair todo o vapor. Abra a panela e volte ao fogo por mais 20 minutos ou até secar o líquido. Retire a carne, desfie e reserve na panela. Reserve 3 colheres das de sopa de água. Em uma panela, junte a abóbora, o sal e o restante da água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até secar o líquido do cozimento e a abóbora desmanchar. Dissolva o amido de milho (maisena) na água reservada e acrescente na abóbora, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Distribua metade do purê em um refratário quadrado pequeno (19 x 19 cm). Espalhe o recheio, o queijo e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 15 minutos ou até ficar quente. Sirva em seguida.
Dica: na hora da compra escolha abóbora com a casca firme. São mais secas.
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Dona Sinhá