INGREDIENTES
1/2 litro de água
2 tabletes de caldo de legumes
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
3 batatas cozidos
sal à gosto
Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola
2 tomates sem sementes
1/2 xícara das de chá de salsinha
1/2 kg de bacalhau
pimenta a gosto
farinha de rosca e ovo para empanar
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça a água. Adicione o caldo de legumes, o sal e a farinha. Mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 2 a 3 minutos em fogo alto). Espalhe a massa obtida sobre uma superfície untada com azeite. Deixe esfriar um pouco. A seguir, coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor. Trabalhe a massa com as batatas até se agregarem (se necessário, utilize um fio de azeite). Abra a massa e distribua o recheio de bacalhau. Misture. Modele os croquetes e passe-os pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.
Recheio
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. A seguir, afervente-o. Em uma panela, aqueça o azeite e murche a cebola. Junte os tomates e refogue-os. Acrescente o bacalhau desfiado e a pimenta. Misture. Adicione a salsinha, mexa e reserve.
1/2 litro de água
2 tabletes de caldo de legumes
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
3 batatas cozidos
sal à gosto
Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola
2 tomates sem sementes
1/2 xícara das de chá de salsinha
1/2 kg de bacalhau
pimenta a gosto
farinha de rosca e ovo para empanar
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça a água. Adicione o caldo de legumes, o sal e a farinha. Mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 2 a 3 minutos em fogo alto). Espalhe a massa obtida sobre uma superfície untada com azeite. Deixe esfriar um pouco. A seguir, coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor. Trabalhe a massa com as batatas até se agregarem (se necessário, utilize um fio de azeite). Abra a massa e distribua o recheio de bacalhau. Misture. Modele os croquetes e passe-os pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.
Recheio
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. A seguir, afervente-o. Em uma panela, aqueça o azeite e murche a cebola. Junte os tomates e refogue-os. Acrescente o bacalhau desfiado e a pimenta. Misture. Adicione a salsinha, mexa e reserve.
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Dona Sinhá