INGREDIENTES
1 kg de sardinhas limpas sem cabeça (aproximadamente 1 e 1/2 inteiras), temperadas com sal a gosto
2 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão cortado em rodelas
3 tomates cortados em rodelas
1 xícara das de chá de óleo ou azeite
1 xícara das de chá de vinagre
4 dentes de alho amassados
5 fatias de gengibre
cheiro verde e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Acomodar rodelas de cebolas no fundo da panela de pressão, colocar uma camada de sardinhas, camadas de cebolas, tomates, Pimentões e alho, intercalando até colocar todas as sardinhas. Acrescentar cheiro verde, azeite, vinagre e as fatias gengibre.
Feche a panela de pressão, e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo médio. Só abrir a panela quando já estiver fria, porque se aberta.
Quentes, as sardinhas desmancham.
Pode acompanhar arroz, pão, saladas, e macarrão.
1 kg de sardinhas limpas sem cabeça (aproximadamente 1 e 1/2 inteiras), temperadas com sal a gosto
2 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão cortado em rodelas
3 tomates cortados em rodelas
1 xícara das de chá de óleo ou azeite
1 xícara das de chá de vinagre
4 dentes de alho amassados
5 fatias de gengibre
cheiro verde e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Acomodar rodelas de cebolas no fundo da panela de pressão, colocar uma camada de sardinhas, camadas de cebolas, tomates, Pimentões e alho, intercalando até colocar todas as sardinhas. Acrescentar cheiro verde, azeite, vinagre e as fatias gengibre.
Feche a panela de pressão, e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo médio. Só abrir a panela quando já estiver fria, porque se aberta.
Quentes, as sardinhas desmancham.
Pode acompanhar arroz, pão, saladas, e macarrão.
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Dona Sinhá