Salpicão de peito de peru e abacaxi

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INGREDIENTES

1 xícara das de chá de abacaxi sem casca picado
1 xícara das de chá de peito de peru defumado picado
1 xícara das de chá de talo de salsão picado
6 colheres das de sopa de maionese light
1 maço de alface americana cortada em tiras

Molho:
1 colher das de sopa de molho de mostarda
suco de 1 limão
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tigela, misture o abacaxi, o peito de peru, o salsão e a maionese light. Mexa bem para a mistura ficar homogênea. Reserve.

Molho:
Numa tigela, misture a mostarda e o suco de limão. Mexa bem e tempere com sal.

Montagem:
Em pratos individuais, arrume as folhas. Por cima, disponha o salpicão. Deixe na geladeira por meia hora antes de servir. Decore com fatias de limão.

Dica:  Se quiser, adicione ameixa seca picada à receita.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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