INGREDIENTES
1 xícara das de chá de leite
sal a gosto
2 colheres das de sopa de margarina
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
500 g de batatas cozidas e espremidas
Recheio:
200 g de mussarela cortada em cubos
1 tomates picado
sal e pimenta
folhas de manjericão
2 ovos batidos
farinha de rosca para empanar
MODO DE PREPARO
Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina. Leve ao fogo até o leite ferver. Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de uma só vez. Mexa rapidamente e firme para não empelotar. Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola. Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.
Dica:
Sirva as bolinhas de uma maneira diferente: espete porções de bolinhas em palitos de churrasco e sirva com salada.
1 xícara das de chá de leite
sal a gosto
2 colheres das de sopa de margarina
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
500 g de batatas cozidas e espremidas
Recheio:
200 g de mussarela cortada em cubos
1 tomates picado
sal e pimenta
folhas de manjericão
2 ovos batidos
farinha de rosca para empanar
MODO DE PREPARO
Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina. Leve ao fogo até o leite ferver. Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de uma só vez. Mexa rapidamente e firme para não empelotar. Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola. Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.
Dica:
Sirva as bolinhas de uma maneira diferente: espete porções de bolinhas em palitos de churrasco e sirva com salada.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá