Suflê de legumes

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INGREDIENTES

3 batatas
1 chuchu
2 cenouras
1 colher das de sopa de leite
1 tablete de caldo de Legumes dissolvido em 1/2 litro de água
2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
3 ovos
manteiga , para untar


MODO DE PREPARO

Descasque e pique as batatas, o chuchu e as cenouras. Leve ao fogo com o caldo, uma colher das de sopa de leite e cozinhe até ficarem macios. Se necessário, pingue mais um pouco de água. Passe-os pelo processador de alimentos e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha de trigo. Aos poucos, despeje a mistura de legumes, mexendo sempre, para não formar grumos. Retire do fogo e adicione o queijo ralado e as gemas. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Despeje em um recipiente refratário com bordas altas (17cm de diâmetro) untado com manteiga ou margarina e polvilhado com farinha de trigo e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos. Sirva a seguir.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Resolvi cortar alguns ingredientes à minha dieta diária, pelo que predominam os legumes.
    Esta receita veio mesmo na hora:muito obrigada.
    um beijinho
    Beatriz
    http://pegadasdeanjo.blogspot.com
    VIDA E PENSAMENTOS

    ResponderExcluir

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A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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