INGREDIENTES
1 kg de mandioca
1/2 kg de peito de frango
2 tabletes de caldo de galinha
1 cebola ralada
1 colher das de sopa de salsa picada
1 colher das de chá de tempero em pó tipo fondor
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
manteiga para untar
MODO DE PREPARO
Descasque a mandioca, lave bem e cozinhe-a coberta com água até ficar macia. Enquanto isso cozinhe o peito de frango em uma xícara das de chá de água fervente com os tabletes de caldo, pingando mais água fervente se necessário. Assim que estiver cozido, desfie o peito de frango, misture o caldo que sobrou do cozimento, a cebola e a salsa e reserve. Escorra a água da mandioca e passe-a ainda quente pelo espremedor. Tempere com o tempero em pó tipo fondor, acrescente o creme de leitee misture bem até obter um purê. Despeje o purê de mandioca em um recipiente refratário médio (20x30cm) untado com manteiga e espalhe o recheio de frango. Cubra com o requeijão cremoso, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C) para gratinar (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.
Dica: O 'escondidinho' é uma receita típica da região Nordeste, geralmente preparado com carne-seca (charque) e mandioca (macaxeira). O seu preparo pode variar de Estado para Estado, especialmente quanto aos ingredientes. Esta é uma versão adaptada, com carne de frango.
1 kg de mandioca
1/2 kg de peito de frango
2 tabletes de caldo de galinha
1 cebola ralada
1 colher das de sopa de salsa picada
1 colher das de chá de tempero em pó tipo fondor
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
manteiga para untar
MODO DE PREPARO
Descasque a mandioca, lave bem e cozinhe-a coberta com água até ficar macia. Enquanto isso cozinhe o peito de frango em uma xícara das de chá de água fervente com os tabletes de caldo, pingando mais água fervente se necessário. Assim que estiver cozido, desfie o peito de frango, misture o caldo que sobrou do cozimento, a cebola e a salsa e reserve. Escorra a água da mandioca e passe-a ainda quente pelo espremedor. Tempere com o tempero em pó tipo fondor, acrescente o creme de leitee misture bem até obter um purê. Despeje o purê de mandioca em um recipiente refratário médio (20x30cm) untado com manteiga e espalhe o recheio de frango. Cubra com o requeijão cremoso, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C) para gratinar (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.
Dica: O 'escondidinho' é uma receita típica da região Nordeste, geralmente preparado com carne-seca (charque) e mandioca (macaxeira). O seu preparo pode variar de Estado para Estado, especialmente quanto aos ingredientes. Esta é uma versão adaptada, com carne de frango.
Dona Sinhá
ResponderExcluirAqui também tenho receitas de«escondidos», mas nunca levam mandioca.Que excelente ideia! Nunca havia pensado neste ingrediente!
Obrigada por partilhar.
Bom domingo
Um beijinho
Beatriz