INGREDIENTES
300 g mandioquinha descascada
3 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de maionese
100 g cogumelo shitake fatiado
4 postas pequenas de cação
1/2 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de óleo
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, junte a mandioquinha e 2 xícaras das de chá de água. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos ou até a mandioquinha ficar macia. Escorra e passe a mandioquinha pelo espremedor de batatas. Coloque o purê em uma tigela média e misture 1/2 xícara das de chá da maionese . Reserve coberto para não esfriar.
Em uma panela pequena, coloque o restante da água e cozinhe o cogumelo em fogo médio por 5 minutos ou até ficar macio. Escorra e misture com o restante da maionese . Reserve tampado para não esfriar.
Em uma tigela média, tempere o peixe com o sal. Reserve.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), em fogo médio. Grelhe as postas, virando-as de vez em quando, até ficarem macias. Coloque-as em uma travessa, cubra com o purê de mandioquinha e sobre ele espalhe o molho de shitake. Sirva em seguida.
Dicas:
- Se preferir, substitua as postas de cação por postas de atum fresco.
- Shitake é uma espécie muito saborosa de cogumelo. Os cogumelos dessa espécie são graúdos, de cor marrom e muito saborosos
300 g mandioquinha descascada
3 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de maionese
100 g cogumelo shitake fatiado
4 postas pequenas de cação
1/2 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de óleo
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, junte a mandioquinha e 2 xícaras das de chá de água. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos ou até a mandioquinha ficar macia. Escorra e passe a mandioquinha pelo espremedor de batatas. Coloque o purê em uma tigela média e misture 1/2 xícara das de chá da maionese . Reserve coberto para não esfriar.
Em uma panela pequena, coloque o restante da água e cozinhe o cogumelo em fogo médio por 5 minutos ou até ficar macio. Escorra e misture com o restante da maionese . Reserve tampado para não esfriar.
Em uma tigela média, tempere o peixe com o sal. Reserve.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), em fogo médio. Grelhe as postas, virando-as de vez em quando, até ficarem macias. Coloque-as em uma travessa, cubra com o purê de mandioquinha e sobre ele espalhe o molho de shitake. Sirva em seguida.
Dicas:
- Se preferir, substitua as postas de cação por postas de atum fresco.
- Shitake é uma espécie muito saborosa de cogumelo. Os cogumelos dessa espécie são graúdos, de cor marrom e muito saborosos
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Dona Sinhá