Quadradinhos folhados com bananas carameladas

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INGREDIENTES

Massa:
400 g de massa folhada pronta

Recheios
Creme
2 xícaras das de chá de leite
1/2 lata de leite condensado
2 colheres das de sopa de amido de milho
2 gemas peneiradas
1/2 lata de creme de leite
1 colher das de sobremesa aroma de baunilha
1 xícara das de chá de chocolate meio amargo

Bananas Carameladas
1 1/2 xícara das de chá de açúcar
1/4 de xícara das de chá de água
3 bananas nanicas cortadas em rodelas


MODO DE PREPARO:

Creme
Dissolver o amido de milho no leite e levar todos os ingredientes ao fogo (menos o aroma de baunilha) mexendo até ficar cremoso. Quando ficar morno, coloque o aroma de baunilha e reserve.

Bananas Carameladas
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até começar a caramelizar, misture as bananas e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Montagem:
Corte a massa folhada em quadradinhos de 5x5cm e leve para assar de 25 a 30 minutos. Corte a massa já assada ao meio e coloque uma colher do creme e outra de bananas, feche e decore com bananas carameladas e polvilhe açúcar de confeiteiro.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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