INGREDIENTES
8 fatias de pão de forma
8 fatias grossas de presunto cozido
100 g queijo gruyere ou parmesão ralado
2 colheres das de sopa farinha de trigo
2 xícaras das de chá leite morno
4 colheres das de sopa manteiga
2 gemas
noz-moscada ralada à gosto
pimenta-do-reino branca moída à gosto (opcional)
sal à gosto
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira média com papel alumínio. Isso facilitará a retirada dos sanduíches e a limpeza da assadeira. Em uma panela, derreta a manteiga. Passe um pouco (bem pouco, só para sujar) da manteiga em um dos lados de 4 das fatias de pão na manteiga e coloque essas fatias com o lado da manteiga para baixo na assadeira. Reserve. Leve a farinha de trigo ao fogo, mexendo sempre, para fazer o roux. Lembre-se: fogo baixo, sem parar de mexer, até ficar caramelo clarinho. Junte o leite morno aos poucos e continue mexendo, até engrossar. Cozinhe por alguns minutos. Tempere com o sal e a pimenta e misture bem. Até aí, temos um molho bechamel. Rapidamente, acrescente as gemas e misture energicamente, fazendo com que se dissolva no creme antes de cozinhar. Junte 3/4 do queijo ralado (reserve o restante para salpicar o sanduíche) e misture bem. Tempere com a noz-moscada e acerte o sal, se preciso.
Monte os sanduíches: sobre cada fatia de pão que está na assadeira, coloque duas fatias de presunto, uma camada de molho, cubra com a outra fatia de pão e termine com o molho. Ah, esse molho que fizemos, bechamel com queijo e gema, é chamado mornay. Polvilhe o restante do queijo ralado sobre os sanduíches e leve-os para assar por 15 minutos, ou até dourar. Sirva quente.
8 fatias de pão de forma
8 fatias grossas de presunto cozido
100 g queijo gruyere ou parmesão ralado
2 colheres das de sopa farinha de trigo
2 xícaras das de chá leite morno
4 colheres das de sopa manteiga
2 gemas
noz-moscada ralada à gosto
pimenta-do-reino branca moída à gosto (opcional)
sal à gosto
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira média com papel alumínio. Isso facilitará a retirada dos sanduíches e a limpeza da assadeira. Em uma panela, derreta a manteiga. Passe um pouco (bem pouco, só para sujar) da manteiga em um dos lados de 4 das fatias de pão na manteiga e coloque essas fatias com o lado da manteiga para baixo na assadeira. Reserve. Leve a farinha de trigo ao fogo, mexendo sempre, para fazer o roux. Lembre-se: fogo baixo, sem parar de mexer, até ficar caramelo clarinho. Junte o leite morno aos poucos e continue mexendo, até engrossar. Cozinhe por alguns minutos. Tempere com o sal e a pimenta e misture bem. Até aí, temos um molho bechamel. Rapidamente, acrescente as gemas e misture energicamente, fazendo com que se dissolva no creme antes de cozinhar. Junte 3/4 do queijo ralado (reserve o restante para salpicar o sanduíche) e misture bem. Tempere com a noz-moscada e acerte o sal, se preciso.
Monte os sanduíches: sobre cada fatia de pão que está na assadeira, coloque duas fatias de presunto, uma camada de molho, cubra com a outra fatia de pão e termine com o molho. Ah, esse molho que fizemos, bechamel com queijo e gema, é chamado mornay. Polvilhe o restante do queijo ralado sobre os sanduíches e leve-os para assar por 15 minutos, ou até dourar. Sirva quente.
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Dona Sinhá