Salada de arroz com lombinho

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INGREDIENTES

1 xícara das de chá de arroz selvagem
1 xícara das de chá de arroz branco
2 xícaras das de chá de lombinho canadense
2 xícaras das de chá de abacaxi em calda
1/2 colher das de chá de sal
1 e 1/2 xícara das de chá de maçã vermelha picada com casca.

Molho:
1/2 limão (só a casca)
1 colher das de sopa de molho inglês
1 colher das de sopa de suco de limão
1/3 de xícara das de chá de hortelã
1 xícara das de chá de maionese


MODO DE PREPARO

Cozinhe o arroz selvagem com cinco xícaras das de chá de água, em fogo alto, até ficar macio. Em outra panela, com três xícaras das de chá de água, cozinhe o arroz branco em fogo alto. Retire os dois tipos de arroz do fogo e deixe esfriar. Corte o lombinho e o abacaxi em cubos. Numa tigela, junte o arroz, acrescente os ingredientes restantes e misture. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por uma hora. Olho: Rale a casca do limão e misture-a aos outros ingredientes. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora. Sirva a salada gelada com o molho à parte.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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