Antepasto de Abobrinha

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INGREDIENTES

1/2 xícara das de chá de azeite de oliva
2 abobrinhas italianas médias
1 berinjela pequena
2 cebolas médias cortadas em pétalas
4 folhas de sálvia
2 galhos de tomilho
2 colheres das de sopa de alcaparras ou passas
2 colheres das de sopa de açúcar
1/2 colher das de sopa de sal
1/2 xícara das de chá de vinagre branco
15 azeitonas pretas sem caroço

MODO DE PREPARO

Corte as abobrinhas e a berinjela no sentido do comprimento (num fatiador). Numa frigideira antiaderente frite as abobrinhas e a berinjela com um fiozinho de azeite (rapidamente). Reserve. Aqueça uma colher de azeite e murche as cebolas, coloque o açúcar e deixe dourar. Junte as ervas, as alcaparras, o sal e o vinagre, 2 colheres de água, deixe  levantar fervura. Reserve. Numa base lisa, abra as fatias de abobrinha, coloque no meio metade de uma fatia da berinjela e metade de uma azeitona e enrole como rocambole. Vá fazendo os rolinhos e coloque numa asilha onde será servido. Coloque o molho reservado sobre a preparação regue com o restante do azeite e deixe descansar por 2 horas antes de servir.

Sugestões de recheio:

Tomate Seco:
15 tomates secos

Provolone
200 g de provolone
Preparar da mesma forma do recheio de azeitonas pretas

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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