Muffins de frango e queijo

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INGREDIENTES

1/2 xícara das de chá de leite
1 cubo de caldo de galinha
2 ovos
1 colher das de sopa de margarina
100 g queijo-de-minas padrão ralado no ralo grosso
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
margarina para untar
farinha de trigo para enfarinhar

MODO DE PREPARO

Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo 12 fôrmas grandes para empada (7 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
Em uma panela, ferva o leite e dissolva o cubo de caldo de galinha. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o queijo e o caldo reservado. Adicione a farinha e o fermento e misture até que a massa fique pastosa. Coloque porções de massa nas fôrmas, sem enchê-las muito. Disponha as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, ao ser espetado na massa, saia limpo. Desenforme os muffins ainda mornos. Sirva-os frios.

Um comentário:

  1. Parece ótimo esse muffins, delicia. Saudades do meu arroizinho de festa rsrsrs. Beijos

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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