Bombocado de mamão

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INGREDIENTES

1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água
1 mamão (1 kg) maduro sem casca e sem sementes picado
1/3 de xícara das de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara das de chá de manteiga
4 ovos inteiros
2 gemas

Acessórios:
52 forminhas para bom-bocado com capacidade para uma colher das de sopa

MODO DE PREPARO:

Ferva o açúcar com a água até formar uma calda rala. Acrescente o mamão e cozinhe por 5 minutos. Retire a fruta e bata no liquidificador. Coe a calda e leve-a de volta ao fogo até obter ponto de fio. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture a farinha de trigo e a manteiga com o purê de mamão. Acrescente à calda. Junte os ovos e as gemas. Aqueça o forno em temperatura média. Misture muito bem a massa, passe pela peneira e despeje nas forminhas untadas com manteiga. Asse por 20 minutos.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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