Fritada de batatas e azeitonas

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 cubo de caldo de legumes
1 xícara das de chá de leite
4 ovos
2 batatas médias raladas
2 colheres das de sopa de salsa picada
50 g azeitonas verdes ou pretas picadas
50 g Presunto ou peito de peru picado
50 g queijo provolone picado
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)

MODO DE PREPARO

Numa tigela, dissolva o cubo de caldo de legumes no leite morno. Junte os outros ingredientes e misture bem. Leve ao fogo numa frigideira (grande) untada com azeite com tampa, dourando dos dois lados. - dicas: para virar a fritada, coloque um prato por cima da frigideira, vire e passe de novo para a frigideira. Se preferir, ao invés de fritar, você pode levar esta massa ao forno num pirex untado com azeite.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Que bom ter dito que também pode ir ao forno: é o que farei.Em vez de deitar os ovos inteiros, vou separar as gemas e bater as claras em castelo.
    Vai ficar a mesma delícia sem me atrapalhar a virar, ainda que com a dica da ajuda de um prato.
    Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog