Carré de cordeiro com purê de mandioquinha e maçãs

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INGREDIENTES

Carré
1 kg de carré ovino com ossos e inteiros
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho amassados
1 ramo de tomilho
1 talo de alho-poró
1 cebola em rodelas
3 folhas de louro
1 copo (americano) de vinho tinto seco
1 colher das de sopa de conhaque
azeite
manteiga clarificada
sal

Purê
1 kg de mandioquinha sem cascas e picadas
4 colheres das de sopa de manteiga
100 ml de creme de leite fresco
sal

Maçãs Carameladas
1/2 kg de maçã
maçã verde
100 g de açúcar
curry
2 colheres das de sopa de manteiga
sal

MODO DE PREPARO

Carré
Coloque em um recipiente o carré, e esfregue o alecrim, o alho, o tomilho, o alho-poró cortado em rodelas, a cebola em rodelas, as folhas de louro, acrescente o vinho, o conhaque e o azeite, cubra com um papel filme e leve para marinar na geladeira por 04 horas.  Passadas as 04 horas retire o carré da marinada, retirando todas as ervas. Acerte o sal e em uma frigideira aqueça a manteiga clarificada sele o carré em todos os lados. Logo após, enrole o carré com os ossos para fora formando uma coroa e amarre com uma linha. Em uma assadeira coloque o carré com os ossos para cima, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos, lembro que o ponto do carré assado é mau passado.
 
Purê
De preferência em uma panela de ferro coloque a mandioquinha cortada em cubos.Cozinhe com água e sal. Quando a mandioquinha estiver bem cozida, retire do fogo e escorra a água, amasse e passe por uma peneira fina. Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, adicione o creme de leite e a manteiga, cozinhe até o purê adquirir consistência. Corrija o sal.

Maçãs Carameladas
Corte as maçãs em cubos e retirando os miolos.  Em uma frigideira aqueça a manteiga e salteie as maçãs até que fiquem macias.Em seguida acrescente o açúcar e o curry, corrija o sal para realçar o sabor e deixe caramelizar.
 
Montagem
Em uma travessa bem bonita coloque o purê de mandioquinha, embaixo fazendo uma cama, retire a linha do carré e coloque em cima por ultimo coloque as maçãs carameladas em cima da coroa enfeitando.

Dica: A manteiga utilizada deve ser sem sal.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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