Falafel

Related Posts with Thumbnails

INGREDIENTES

4 copos de favas amassadas
2 copos (americanos) de grão de bico
2 copos (americanos) de gergelim
1 colher das de sopa de pimenta picada (opção dedo de moça)
3/4 de copo de  cebola picada bem fina
1/4 de copo de alho socado
1 copo de coentro picado
sal,cominho,canela,sumac
1/2 copo (americano) de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Colocar as favas e os grãos de bico catados de molho por doze horas. Moer no liquidificador ou no processador. Acrescentar a cebola, o coentro, o alho e a pimenta e bater ou passar novamente. Juntar os temperos restantes e deixar descansar por duas horas. Aquecer o óleo em um wok. Molde os bolinhos de falafel redondos e pequenos, passe na semente de gergelim e frite em fogo médio. Servir os falafel com molho tarator e com legumes frescos e variados, por exemplo: rabanete,tomate, pepino em conserva, salsa, hortelã, cebolinha verde, nabo, couve-flor ou cenoura.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog