INGREDIENTES
4 copos de favas amassadas
2 copos (americanos) de grão de bico
2 copos (americanos) de gergelim
1 colher das de sopa de pimenta picada (opção dedo de moça)
3/4 de copo de cebola picada bem fina
1/4 de copo de alho socado
1 copo de coentro picado
sal,cominho,canela,sumac
1/2 copo (americano) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Colocar as favas e os grãos de bico catados de molho por doze horas. Moer no liquidificador ou no processador. Acrescentar a cebola, o coentro, o alho e a pimenta e bater ou passar novamente. Juntar os temperos restantes e deixar descansar por duas horas. Aquecer o óleo em um wok. Molde os bolinhos de falafel redondos e pequenos, passe na semente de gergelim e frite em fogo médio. Servir os falafel com molho tarator e com legumes frescos e variados, por exemplo: rabanete,tomate, pepino em conserva, salsa, hortelã, cebolinha verde, nabo, couve-flor ou cenoura.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá