Empanadas de frango

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

400 g de farinha de trigo
100 g de batata cozida e amassada
25 g de açúcar
15 g de fermento de pão (biológico)
15 g de sal
2 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de sopa de leite em pó
1 ovo
1 copo (americano) de água aproximadamente
500 g de frango cozido e desfiado


MODO DE PREPARO

Faça uma esponja com 40 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes da massa, fazendo uma massa bem macia. Deixe-a descansar por uns 20 minutos coberta com pano.
Depois deste descanso, faça um bastão com a massa, corte-a em bolinhas de aproximadamente 70 g cada uma, embole-as e aguarde o descanso de 15 minutos. Após este, passe o rolo por cima de cada uma, esticando-as numa largura de 8 cm, aproximadamente. Recheie-as com frango, feche-as como um pastel, coloque em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento por mais uns 20 minutos. Depois de tudo pronto, leve para assar em forno pré-aquecido até que esteja dourada.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog