INGREDIENTES
3 xícaras das de chá de leite
5 ovos (claras separadas)
1/2 kg de açúcar
5 colheres das de sopa de farinha de trigo
5 colheres das de sopa de queijo ralado ou coco ralado
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
Para caramelar
2 xícaras das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela o açúcar e a água. Misture e não mexa mais. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (ou até ficar com cor de caramelo). No copo do liquidificador coloque o leite, as gemas, a manteiga ou margarina, o açúcar, a farinha de trigo, e o queijo ralado. Bata até se agregarem todos os ingredientes. Desligue e junte as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque a calda em uma assadeira redonda e de buraco no centro. Leve ao forno a 180º em banho-maria por uma hora.
Dica:
- retire as grades do forno e coloque a forma no assoalho dele. Coloque vinagre ou limão na forma em que vai a água do banho-maria. Unte toda a forma com o caramelo para o pudim não grudar.
3 xícaras das de chá de leite
5 ovos (claras separadas)
1/2 kg de açúcar
5 colheres das de sopa de farinha de trigo
5 colheres das de sopa de queijo ralado ou coco ralado
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
Para caramelar
2 xícaras das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela o açúcar e a água. Misture e não mexa mais. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (ou até ficar com cor de caramelo). No copo do liquidificador coloque o leite, as gemas, a manteiga ou margarina, o açúcar, a farinha de trigo, e o queijo ralado. Bata até se agregarem todos os ingredientes. Desligue e junte as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque a calda em uma assadeira redonda e de buraco no centro. Leve ao forno a 180º em banho-maria por uma hora.
Dica:
- retire as grades do forno e coloque a forma no assoalho dele. Coloque vinagre ou limão na forma em que vai a água do banho-maria. Unte toda a forma com o caramelo para o pudim não grudar.
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Dona Sinhá