Cebola com presunto e queijo

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES:

4 cebolas grandes 
1 xícara das de chá de caldo de galinha 
1 xícara das de chá de vinho branco 
2 colheres das de chá de orégano 
1/2 xícara das de chá de presunto picado 
1/2 xícara das de chá de tomate em cubinhos 
1/2 xícara das de chá de queijo tipo suíço cortado em cubos

MODO DE PREPARO:

Limpe bem a camada externa de cada cebola. Corte-a em duas metades. Escave as metades de cebola, sem furá-las. Disponha as metades da cebola em um refratário com o lado cortado para cima. Regue com o caldo de galinha e o vinho e deixe penetrar bem entre as camadas da cebola. Polvilhe com o orégano. Cubra o refratário com filme plástico e leve ao microondas por sete minutos, na potência alta. Retire do microondas e escorra o caldo que se formou. Reserve a cebola e o caldo separadamente. Espalhe os cubos de presunto, o tomate e o queijo sobre cada cebola. Leve novamente ao microondas, na potência alta, por dois minutos ou até o queijo se derreter. Na hora de servir, regue com o caldo do cozimento reservado.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog