INGREDIENTES
2 kg de lombo de porco sem gordura
2 colheres das de sopa de tempero pronto alho e sal
1 e 1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
Suco de 1 limão
1 galho pequeno de alecrim
1/2 colher das de chá de pimenta calabresa seca
1 xícara das de chá de água
1 colher das de sopa de maisena
MODO DE PREPARO
Misture o tempero pronto, o vinho, o limão, o alecrim e a pimenta. Acrescente a água, fazendo um caldo para temperar. Mergulhe o lombo nessa mistura, deixando imerso. Faça furos na carne Friboi com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido. Deixe descansar no tempero por 3 horas. Coloque o lombo em uma assadeira grossa. Acrescente a mistura de vinho. Leve para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Vire uma vez. Retire do forno, espere esfriar e fatie. Coe o molho da assadeira, passe para uma panela pequena e leve ao fogo. Junte a maisena e mexa até engrossar.
Dica
Se o molho da assadeira secar, acrescente água suficiente para fazer o caldo que acompanha o lombo.
2 kg de lombo de porco sem gordura
2 colheres das de sopa de tempero pronto alho e sal
1 e 1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
Suco de 1 limão
1 galho pequeno de alecrim
1/2 colher das de chá de pimenta calabresa seca
1 xícara das de chá de água
1 colher das de sopa de maisena
MODO DE PREPARO
Misture o tempero pronto, o vinho, o limão, o alecrim e a pimenta. Acrescente a água, fazendo um caldo para temperar. Mergulhe o lombo nessa mistura, deixando imerso. Faça furos na carne Friboi com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido. Deixe descansar no tempero por 3 horas. Coloque o lombo em uma assadeira grossa. Acrescente a mistura de vinho. Leve para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Vire uma vez. Retire do forno, espere esfriar e fatie. Coe o molho da assadeira, passe para uma panela pequena e leve ao fogo. Junte a maisena e mexa até engrossar.
Dica
Se o molho da assadeira secar, acrescente água suficiente para fazer o caldo que acompanha o lombo.
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Dona Sinhá