INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de suco de laranja
1 colher das de chá de sal
1 dente de alho picado
1 cebola pequena ralada
1 colher das de sopa de orégano fresco picado
1 colher das de sopa de cheiro-verde picado
1 kg de Lombo suíno
1 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de maionese
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde. Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes. Preaqueça o forno em temperatura média (180° c). Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo. Sirva em seguida sobre o lombo.
Dica se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência.
2 xícaras das de chá de suco de laranja
1 colher das de chá de sal
1 dente de alho picado
1 cebola pequena ralada
1 colher das de sopa de orégano fresco picado
1 colher das de sopa de cheiro-verde picado
1 kg de Lombo suíno
1 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de maionese
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde. Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes. Preaqueça o forno em temperatura média (180° c). Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo. Sirva em seguida sobre o lombo.
Dica se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência.
Dona Sinhá
ResponderExcluirNesta época, uma bela receita para um almoço muito especial!
Deve ser delicioso, esse prato!
brigada por partilhar.
Um beijinho
Beatriz